- Почему? Но, почему я?
- Потому что, это твое предназначение, Сэмми.
Это должен был быть ты. Ты спас нас.
Ты освободил его. И он отблагодарит тебя.
Ты и представить не можешь, какой будет его награда.


Сэм Винчестер открывает клетку, в которую давным-давно упрятали предателя Люцифера, начав тем самым апокалипсис со зловещим клоуном. Небеса и ад жаждут видеть схватку архангелов Михаила и Люцифера, после которой половина планеты превратится в труху, но Винчестеры, их истинные сосуды, не горят желанием впускать крылатых братьев в свои тушки.
Чуть позже становится понятно, что не все с содроганием сердца ожидают ангельского махача. Гавриил рассказывает, как заточить Люцифера обратно: Винчестерам понадобятся кольца всадников, бесчинствующих на свободе. Кастиэль восстает против небес, на которых начинается гражданская война.
Поняв, что наверху уже нечего ловить, Бальтазар инсценирует героическую смерть и смывается на землю, прихватив с собой библейские артефакты и другое ангельское добро. Но вместо того, чтобы сидеть тихо, он решает поразвлечься. Ангел обкрадывает авторитетных представителей темной и светлой стороны, становится «ангелом перекрестка», а потом решает, что нужно замести следы, и прячет честно наворованное у простых смертных.
Кроули в отличие от других демонов не поддерживает Люцифера,  считая, что Светоносный их всех убьёт вслед за людьми, потому и помогает Винчестерам в их нелегком деле. Он активно собирает сторонников и ищет любые пути для преумножения своих сил, дабы стать Королем Ада, как только Люцифер будет свергнут. В первую очередь демон берет на себя «крышевание» некой Службы, которая ведет активную деятельность по отлову людей со сверхспособностями, а потом и вовсе решает, что без душ из Чистилища ему не стать всемогущим. Но первая его попытка заполучить души оборачивается крахом:  вместо них Кроули вытаскивает несколько персонажей из параллельной вселенной.
А вселенная не простая, а…та, которую создал Гавриил. Да-да, с Доктором Секси и генетальным герпесом. Некоторым персонажам отшибло память, кого-то все устраивает и в этом мире, кто-то хочет вернуться домой. Но есть и те, кому одного мира мало. Им нужно сразу два и желательно на коленях и в кандалах.
Пока Винчестеры и их соратники копаются во всем этом месиве из запекшейся крови и пытаются вернуть разбушевавшихся гостей из параллельного мира, другие охотники выбирают более простой и логичный способ предотвратить апокалипсис: убить братьев до того, как до них доберутся силы Света или Тьмы.

by Kylie